вівторок, 27 грудня 2011 р.

Новогодние традиции


Еще с детства декабрь всегда был моим любимым месяцем. Предновогодние хлопоты, подготовка к празднику, утренники, ёлка, Дед Мороз, выбор и получение подарков все это для меня всегда останется сказочным периодом.
 В эти последние дни года всегда хочется привести свою жизнь в порядок. Закончить все дела, подтянуть хвосты, составить новогоднее меню, убрать и украсить дом и т.д. Думаю, у каждого из нас найдется масса важных дел. Да и все дела в эти дни у меня делаются как то радостно и легко. Ведь на душе остается чувство какой-то сказки, которая вот-вот наступит.
Никогда не забуду детских утренников и сказочных костюмов, в которые мы наряжались. Хороводы, танцы, песни возле елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой все это придает празднику еще больше радости и какой-то сказки ))) 

Традиция наряжать елку, зажигать фейерверки готовить множество вкуснятин, петь, танцевать и веселиться пришла к нам еще со времен Петра І.

Но все же существует множество традиций свойственных отдельным странам и народам. 

Например, в Англии, открывают все двери и окна под бой курантов, что бы впустить Новый год в дом. В Болгарии после 12-го удара часов наступает минута новогодних поцелуев (при погашенном свете). После этого включают свет, и приступаю к новогоднему пирогу сюрпризу. Такая традиция знакома и нам, но только подобное гадание у нас делают девушки в ночь на Андрея.
В Германии, есть традиция «впрыгивать» в Новый год. Все забираются на стулья, диваны, кровати, столы и спрыгивают вниз вместе с 12-м ударом, при этом радостно кричат «С Новым годом!»

В Италии и Непале в новогоднюю ночь избавляются от старых вещей. Итальянцы просто выбрасывают не нужные вещи (одежду, посуду и даже мебель). А непальцы просто сжигают все в больших кострах. Не знаю, как вам мне такая традиция очень нравится. Жаль что не всегда по карману выбросить надоевший старый диван ((( А вот избавится от ненужной одежды, которую уже никогда не будешь носить очень полезно. А вообще полезно поменять хотя бы одну вещь в доме перед новым годом. Например, я бы выбросила свою старую мойку и заменила бы её на новую мойку. Но в этом году удалось поменять только стулья. :) И уже есть к чему стремится в Новом году.

Испанцы под бой курантов съедают 12 виноградинок, что бы иметь счастье в Новом году.
Скандинавия знаменита тем, что после 12-го удара нужно изгонять нечисть и болезни от дома. При этом делают это, залезши под стол, и начав громко хрюкать.
Панамцы «задобряют» Новый год громкими криками, стуком и сиреной автомобиля.

Думаю не важно, в какой стране мы живем, главное встретить Новый год весело и интерестно.  Ведь не зря говорят: "Как новый год встретиш так его и проведеш". Если Вам нравятся традиции каких-то стран почему бы не попробовать применить их в этот раз.)))
А как вы встречаете Новый год?

4 коммент.:

Людмила сказав...

Думаю, можно совместить все эти традиции и встретить новый год так:
Открыть окна и двери как англичане, залезть на подоконник и выкинуть в окна все ненужное как итальянцы, спрыгнуть с последним боем курантов с подоконника как немцы, залезть под стол и хрюкая как скандинавы начать целую минуту целоваться как в Болгарии.
:-)

Liuska (Люда П.), http://www.lifeliuska.org.ua/ сказав...

Думаю после такой встречи Новый год будет точно удачным :) а еще и веселым )))

Людмила сказав...

Ну да, а если еще местный колорит добавить, то вообще незабываемый новый год получится.

Liuska (Люда П.), http://www.lifeliuska.org.ua/ сказав...

:)

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...